La parfaite pâte à pizza


Lorsque que nous avons conçu le four à pizza Aduro Prisma, il était important pour nous qu’il ait un beau design mais aussi qu’il soit simple à utiliser. Nous avons donc travaillé en étroite collaboration avec l’expert en pizza Alberto durant le processus de fabrication. A présent que le four à pizza est disponible, Alberto a voulu partager avec vous sa recette préférée.

Recette de la pâte à pizza

  • 1 kg de farine italienne de type 00 (la quantité est à ajuster jusqu’à ce que la pâte ait une bonne consistance)
  • 25 g de levure en cube
  • 700 ml d’eau chaude
  • Un peu de sel, de sucre et d’huile d’olive

Préparation :
Dissolvez la levure dans l’eau chaude et ajoutez le sel, le sucre et l’huile d’olive
Mettez la farine dans un bol
Versez le mélange d’eau et de levure dans la farine
Pétrissez bien la pâte. Ajoutez de la farine si elle est trop collante. 

Laissez la pâte lever pendant 1h30 

Versez un filet d’huile d’olive sur la pâte
Divisez la pâte en, environ, six morceaux et formez une boule avec chacun d’eux
Saupoudrez de la farine sur chaque pâton

Laissez les pâtons lever pendant 1h30
 
Prenez un pâton et aplatissez-le afin qu’il forme une base pour pizza puis étalez dessus de la sauce tomate uniformément. 
 
Ajoutez ensuite la garniture selon votre goût !

La pizza préférée d’Alberto est la Pizza Crudo, dont la garniture se compose de mozzarella, de jambon de Parme, de parmesan et de roquette.